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    Rezept: Tofu mit Knoblauchsprossen auf chinesische Art

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Tofu mit Knoblauchsprossen auf chinesische Art:



    • 250 g Tofu
    • Wasser
    • 6 El. Erdnussoel; Menge anpassen
    • 1 El. Schweinefleisch; in sehr kleine Streifen geschnitten
    • 3 Knoblauchsprossen
    • 1 Chilischote
    • 1 Tl. Fermentierte schwarze Bohnen
    • 1 Tl. Salz
    • 4 El. Sojasauce
    • 1 Spur ; Zucker
    • 2 Tas. Bruehe
    • 2 Tl. Speisestaerke
    • 1 Tl. Sesamoel


    Den Tofu in ca. 4 x 3 x 1 cm grosse Stuecke schneiden. Die

    Knoblauchsprossen in ca. 2 cm lange Stuecke schneiden. Die Chilischote

    fein hacken.



    Den Tofu in kochendem Wasser blanchieren und abtropfen lassen, damit

    er weicher wird und seinen säuerlichen Geschmack etwas verliert.



    Das Erdnussöl im Wok nicht zu heiss erhitzen, die Tofustuecke darin

    goldbraun anbraten. Aus dem Wok herausnehmen und beiseite stellen.



    Das Schweinefleisch, die Knoblauchsprossen, die Chilischote und die

    fermentierten schwarzen Bohnen im Wok in dem vom Tofu-Anbraten

    uebriggebliebenen Oel anbraten.



    Den Tofu, das Salz, die Sojasauce, den Zucker und die Bruehe

    hinzugeben, umruehren und bei kleiner Temperatur knapp 5 Minuten

    köcheln lassen.



    Die Speisestärke in etwas Wasser anruehren und in das Gericht ruehren,

    um es anzudicken. Mit Sesamöl beträufeln und sofort servieren.







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