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    Rezept: Tofu-Paprika-Gemuese mit Tomatensauce und Kaesereis

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Tofu-Paprika-Gemuese mit Tomatensauce und Kaesereis:



    • 250 g Tofu
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Bohnenkraut
    • 2 getrocknete rote Pfefferschoten
    • 3 El. Olivenoel
    • 200 g Langkornreis
    • 400 ccm Wasser
    • Salz
    • 500 g gruene Paprika
    • 2 Zwiebeln
    • 500 g Tomaten
    • 5 frische Salbeiblaetter
    • schwarzer Pfeffer
    • 1 Prise Zuckerrohrgranulat
    • 3 El. Sahne
    • 2 El. gehackte Petersilie
    • 1 El. geriebener Parmesan


    Den Tofu abtropfen lassen und in 1 cm grosse Wuerfel schneiden. Den

    Knoblauch schälen und fein hacken. Das Bohnenkraut fein hacken. Die

    Pfefferschote aufbrechen, die Kerne restlos entfernen.



    Den Knoblauch, das Bohnenkraut und die Pfefferschote mit 2 El. Oel

    verruehren und ueber den Tofu geben. Den Tofu 2 Stunden zugedeckt

    marinieren. Den Reis mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und

    zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 45 Minuten ausquellen lassen.

    Inzwischen die Paprika putzen und in Streifen schneiden. Die Tomaten

    häuten und grob zerkleinern. Die Zwiebeln fein hacken. Die

    Salbeiblättchen in Streifen schneiden.



    Das restliche Oel in einer Pfanne erhitzen. Etwa die Hälfte der

    gehackten Zwiebeln und den Salbei unter Ruehren darin anbraten. Die

    Tomaten hinzufuegen und zugedeckt bei starker Hitze garen, bis sie

    zerfallen sind und die Fluessigkeit, die sich gebildet hat, fast ganz

    eingekocht ist. Die Tomaten mit Pfeffer und dem Zuckerrohrgranulat

    wuerzen. 1 El. Sahne daruntermischen. Die Tomaten zugedeckt warm

    halten. Während die Tomaten garen, einen Topf ohne Fett erhitzen.

    Den marinierten Tofu, die Paprika und den Rest der Zwiebeln darin bei

    starker bis mittlerer Hitze unter Ruehren anbraten. Alles unter

    weiterem Ruehren etwa 4 Minuten kräftig braten, bis die Paprika

    bissfest sind. Den Reis mit der restlichen Sahne, der Petersilie und

    dem Parmesan mischen. Das Tofu-Paprika-Gemuese und den Reis auf

    vorgewärmte Teller verteilen, beides mit der Tomatensauce ueberziehen

    und servieren.



    Dazu passt Salat



    Info: pro Portion 1400 kJ / 330 kcal; 14 g Eiweiss; 19 g Fett;

    45 g Kohlenhydrate; 5 g Ballaststoffe







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