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    Rezept: Tiroler Groestel

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Tiroler Groestel:



      ca. 600 g Kartoffeln (Brutto) 3 Gewuerzzwiebeln
    • 3 Gewuerzgurken
    • 4 Peperoni
    • 1 Stange Lauch
    • Entweder:
    • 3 Scheiben Leberkaese
    • oder 3 Mettwuerste oder 2 Cabanossi oder 8 Nuernberger oder 1/2 Fleischwurst oder, am Besten, Kombinationen davon.

    Die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder kleine Wuerfel schneiden.

    Die Zwiebeln und den Lauch in Ringe schneiden, die Gurken in Streifen

    schneiden, die Peperoni werden nicht zerkleinert. Das Fleisch ebenfalls

    entsprechend zerkleinern.



    Die Friteuse auf 190GradC vorheizen. Alle Zutaten (Kartoffeln möglichst

    nach unten) in den Korb geben und ca. 20 bis 25 Minuten fritieren. Eher

    etwas länger als zu kurz, da die Kartoffeln sonst nicht kross werden.



    Gerade in den ersten 5 bis 10 Minuten wenn möglich den Deckel öffnen

    um dem Wasser eine bessere Möglichkeit zum Entweichen zu geben.

    Ein Vorkochen der Kartoffeln beschleunigt den Garprozess etwa um

    5 Minuten. (Dafuer sind die Kartoffeln dann aber halt wesentlich

    schlechter zu schneiden)



    Das Ganze sollte mit einer Mischung aus gleichen Teilen

    Paprika,Salz und Knoblauchgranulat gewuerzt werden.



    Dazu passt Hefeweizen uebrigens absolut perfekt ;-)



    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout

    vom 04.12.1993







    Stichworte: Andreas, Kartoffelgerichte, Tirol







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