Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Thueringer Topfwurst-Sauerkraut:
- 800 g Sauerkraut
- 1 gross. Zwiebel
- 1 Apfel
- 25 g Butter
- 2 klein. Lorbeerblaetter (evtl. mehr)
- 4 Wacholderbeeren (evtl. mehr)
- 1 l Apfelsaft
- 1 l klare Bruehe (instant)
- 1 Toepfchen Majoran
Salz Pfeffer evtl. Zucker- 800 g gemischte Wuerste
(z. B. geraeucherte Geraer Bockwuerste, kl. geraeucherte Bratwuerste, jeweils ein Ring Hausmacher Blut- und Leberwurst Halberstaedter Ringwurst Stuecke Bierschinken oder Jagdwurst).
Zwiebel pellen, wuerfeln. Apfel waschen, vierteln, Kerngehäuse
entfernen und in Scheiben schneiden. Fett in einem Topf auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 8 - 9 erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten.
Sauerkraut, Apfel, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Apfelsaft, Bruehe
zufuegen. Majoran waschen, trockentupfen, die Hälfte fein hacken, zum
Sauerkraut geben. Alles aufkochen, ca. 20 Min. zugedeckt auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 garen. Sauerkraut mit Salz, Pfeffer und
Zucker abschmecken. Wuerste in das Sauerkraut legen und darin 15 -
20 Min. garziehen lassen. Auf einer vorgewärmten Platte mit den
Wuersten anrichten, mit Majoran garnieren. Dazu reicht man
geriebenen Meerrettich, Senf oder Salzgurken sowie ein deftiges
Bauernbrot.
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