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    Rezept: Teltower Ruebchen Mit Kaninchenfrikassee Gefuellt

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Teltower Ruebchen Mit Kaninchenfrikassee Gefuellt:



    • 1 Kaninchenruecken
    • 4 Teltower Ruebchen
    • 2 Schalotten, feingeschnitten
    • 1 Knoblauchzehe, feingeschnitten
    • 1 l Sahne
    • 1 l Weißwein
    • 3 Eigelbe
    • 1 Zweig Estragon
    • 1 Petersilie, feingeschnitten
    • 1 Mehlbutter
    • Olivenoel Salz, Pfeffer Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink

    Die Ruebchen schälen und mit einem Parisienne-Ausstecher

    halbkugelförmiger Apfelausstecher aushöhlen. Das ausgehölte

    Ruebcheninnere kleinschneiden.



    Die Ruebchen in Salzwasser ca.10 Min. blanchieren. Anschließend aus

    dem Wasser nehmen und warmstellen. Evtl. mit etwas Butter bepinseln,

    damit sie nicht austrocknen.



    Den Kaninchenruecken enthäuten, entbeinen und in kleine Stuecke

    schneiden. In einer Pfanne mit Olivenöl kurz anbraten und mit

    Pfeffer und Salz wuerzen.



    Die Fleischstuecke aus der Pfanne nehmen und warmstellen. In

    derselben Pfanne mit etwas Oel die Schalotten und den Knoblauch

    anschwitzen. Die kleingeschnittenen Ruebchenteile dazugeben und mit

    Weißwein ablöschen. Gezupften Estragon und Sahne zugeben und

    aufkochen. Mit Mehlbutter abbinden. Das Fleisch wieder zugeben. Die

    Pfanne vom Feuer nehmen und das Frikassee mit den Eigelben abbinden.



    Petersilie untermischen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das

    Frikassee in die Ruebchen fuellen und servieren.















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