Menge: 4
Zutaten für Rezept Suesse Kartoffelpuefferchen:
- 1 Pk. Trocken-Backhefe
- 1 Tl. Zucker
- 125 ml Milch; lauwarm
- 1 kg Kartoffeln
- 2 Eier
- 2 Tl. Salz; (gestrichen)
- 500 g Weizenmehl; gesiebt
- 250 g Rosinen
- 200 ml Speiseoel
Hefe mit Zucker und Milch sorgfältig anruehren und etwa 15 Minuten
bei Zimmertemperatur stehenlassen.
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Eier, Salz und die Hälfte
des Mehls unterruehren, die Hefe und das restliche Mehl dazugeben.
Rosinen verlesen und unterruehren.
Den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen lassen und ihn gut
durchschlagen. Etwas vom Oel in einer Stielpfanne erhitzen und den
Teig esslöffelweise hineingeben. Die Puefferchen auf beiden Seiten
goldbraun backen.
Butter und Sirup dazu reichen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: