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    Rezept: Suess-saures Gemuese#

    Menge: 4 portionen



    Zutaten für Rezept Suess-saures Gemuese#:



    • 175 g Tamarinde
    • 2 El. Butterschmalz
    • 1 Tl. Kreuzkuemmelsamen
    • 2 El. Ingwer; frisch
    • 2 Gruene Chilis; gehackt
    • 1 Tl. Pfeffer; gemahlen
    • 1 Tl. Asafoetida; kann entfallen
    • 300 ml Molke; oder Wasser
    • 100 g Brauner Zucker
    • 1 Ananas; grob gewuerfelt
    • 3 Karotten; in scheiben
    • 2 Tl. Mangopulver
    • 2 Tl. Paprikapulver
    • 2 Tl. Koriander; gemahlen
    • 275 g Paneer; gewuerfelt oder Mozzarella
    • 3 Zucchini; grob gewuerfelt
    • 4 Tomaten; geviertelt
    • 2 Tl. Salz
    • 4 Kartoffeln; grob gewuerfelt oder
    • 3 Kochbananen; in Scheiben


    Zunächst den Tamarindensaft zubereiten. Den Butterschmalz in einem

    grossen Topf erhitzen und der Reihe nach den Kreuzkuemmel, den Ingwer

    und die Chili anduensten. Als nächstes den gemahlenen Pfeffer und die

    Asafötida hineingeben. Ein paar Sekunden danach die Molke zugeben und

    zum Sieden bringen.



    Nun den Tamarindensaft, die Ananas, die Karotten, den Paprika, den

    Koriander und das Mangopulver beifuegen, zum Kochen bringen und

    eindicken lassen. Gelegentlich umruehren, damit nichts anbrennt.



    Inzwischen die Paneerwuerfel fritieren. Nun die Zucchini zugeben und

    knapp weich garen. Dann die Paneerwuerfel beigeben. Die Tomaten und

    das Salz zufuegen und umruehren.



    Bei Verwendung von gruenen Kochbananen muessen Sie jetzt zugefuegt

    werden. Bei Verwendung von Kartoffeln sollte man mit dem Zufuegen so

    lange warten, bis die Paneerwuerfel etwas Sauce aufgesogen haben und

    weich und saftig geworden sind.



    Den Topf zugedeckt so lange köcheln lassen, bis alle Zutaten gar

    sind.







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