Menge: 4
Zutaten für Rezept Suerambe (Sauerampfer):
- 1000 g Sauerampfer
- 50 g Butter
- 1 l Sahne
- 30 g Mehl
Wasser Salz
Man zupft die Blätter des Sauerampfers von den Stielen, wäscht sie
sorgfältig, schneidet sie klein und duenstet sie in zerlassener
Butter weich. (Deckel auf dem Topf lassen!)
Mit Sahne und Mehl andicken und etwas Salzwasser angiessen. Eine
Viertelstunde weiterkochen lassen.
Das Gemuese wird mit Salz und Spiegeleiern serviert.
Quelle: - Riewekooche onn Schmatzbäckel
: - Vom Essen und Trinken im Siegerland
: - Trutzhard Irle
: - ISBN 3-88265-097-4
: - Ins Mm-Format gebracht von
: - Herbert Schmitt (2:2426/2070.16)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: