Zutaten für Rezept Strumpfbaender (Kouseband):
Bohnen- 1 Zwiebel, feingehackt
- 2 El. Oel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 spanischer Pfeffer, feingehackt, ohne Samen oder
- 1 Tl. Sambal oelek
- 1 Suppenwuerfel
- 100 ml Wasser
- 1 Tomate
Bohnen in Stueckchen von 1 cm Länge schneiden. Oel erhitzen und
Zwiebel, Knoblauch und spanischen Pfeffer glasig werden lassen. Tomate
dazugeben und ca. 1 Min. mitschmoren lassen. Die Bohnen, den
Suppenwuerfel und das Wasser hinzufuegen und ohne Deckel ca. 25 Min.
garen lassen. Das Wasser sollte beinahe verdampft sein.
Mit Reis servieren.
:Notizen (*) : Quelle: "Surinaams Koken" von Pauline Zitter
: : aus dem Niederländischen uebersetzt von Gudrun Schröder
: : Die Original-Bohnen aus Surinam sind ca. 1 m lang und
: : sehr duenn.Darum der Name
: : Strumpfbänder ;-)
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: