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    Rezept: Steinpilz-Paste

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Steinpilz-Paste:



      400 g Steinpilze
    • 1 gross. Zwiebel 4 Knoblauchzehen
    • 2 El. Butter oder Olivenoel 2 Tomaten
    • einige Petersilienzweige einige Salbeizweige einige Thymianzweige Salz Pfeffer 5 El. Olivenoel

    Dafuer nimmt man schwammige Steinpilze, die man nicht mehr fuer ein

    Ragout verwenden wuerde, die aber dafuer besonders geschmackvoll

    sind. Die Paste wird nach Art der toskanischen Crostini auf geröstete

    Brotscheiben gestrichen, als Häppchen zum Aperitif. Man kann die

    Paste aber auch mit heißen Spaghetti mischen oder Suppen und

    Saucen damit löffelweise wuerzen.

    1. Die Pilze putzen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch

    hacken. Im heißen Fett anduensten. Geschälte und zerdrueckte Tomaten

    zufuegen, ebenso die Kräuterzweige. Sparsam salzen und pfeffern.

    Zugedeckt eine gute Stunde leicht schmoren.

    2. Den Sud abgießen und als Pilzfond fuer eine Sauce verwenden. Die

    Kräuterstiele entfernen. Die restlichen festen Bestandteile im Mixer zu

    einer feinen Paste mixen, dabei das Oel hinzufließen lassen.

    3. Es entsteht eine cremige Paste. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    In Schraubgläser fuellen. Darin hält sich die Paste jedoch nur wenige

    Tage frisch. Zwei, drei Wochen hält sie sich, wenn man die Paste mit

    Olivenöl bedeckt. Monatelang, wenn man sie sterilisiert.







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