Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Steckruebenpuffer mit Curry-Quark-Dip

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Steckruebenpuffer mit Curry-Quark-Dip:



    • 2 Zwiebeln
    • 2 El. Oel
    • 1 El. Currypulver
    • 450 g Mango
    • 250 g Magerquark
    • 250 g Austernseitlinge
    • 2 El. Sesamsaat; geschaelt
    • 500 g Steckruebe
    • 500 g Kartoffeln; mehligkochend
    • 2 Eier; Gew.-Kl. 2
    • 40 g Mehl
    • Salz Pfeffer Oel zum Braten

    Fuer den Dip die Hälfte der Zwiebeln schälen, fein wuerfeln und mit der

    Hälfte

    der Eier im heissen Oel glasig duensten. Mit Curry bestreuen, leicht

    anschwitzen und abkuehlen lassen.



    Die Mango schälen und in Scheiben vom Stein schneiden. Die Hälfte vom

    Fruchtfleisch puerieren, die andere Hälfte fein wuerfeln.

    Zwiebel-Curry-Gemisch mit Mangopueree und Quark glattruehren. Die Hälfte der

    Mangowuerfel unter den Quark geben, mit den restlichen Wuerfeln bestreuen.

    Fuer die Puffer die Pilze fein hacken. Restliche Zwiebel fein wuerfeln. Beide

    mit dem Sesam im restlichen Oel anbraten und so lange braten, bis die Pilze

    hellbraun sind und die Fluessigkeit verdampft ist.



    Die Steckruebe schälen und auf der Haushaltsreibe in feine Stifte raspeln.

    Kartoffeln schälen, auf der feinen Reibe reiben, kurz im Sieb abtropfen

    lassen und mit Pilzen, Steckruebenstiften, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer

    mischen.



    Oel in zwei grossen Pfannen erhitzen und je vier gehäufte Esslöffel Teig

    hineingeben und flach druecken. Die Puffer von jeder Seite 2 bis 3 Minuten

    bei mittlerer Hitze braten. Kurz auf Kuechenpapier abtropfen lassen und im

    Backofen warm stellen.



    Die Puffer mit dem Curry-Quark-Dip servieren.

    :Pro Person ca. : 448 kcal

    :Pro Person ca. : 1874 kJoule

    :Eiweiss : 20 Gramm

    :Fett : 22 Gramm

    :Kohlenhydrate : 42 Gramm

    :Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 10 Minuten







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl