Menge: 4
Zutaten für Rezept Steckruebenpuffer mit Curry-Quark-Dip:
- 2 Zwiebeln
- 2 El. Oel
- 1 El. Currypulver
- 450 g Mango
- 250 g Magerquark
- 250 g Austernseitlinge
- 2 El. Sesamsaat; geschaelt
- 500 g Steckruebe
- 500 g Kartoffeln; mehligkochend
- 2 Eier; Gew.-Kl. 2
- 40 g Mehl
Salz Pfeffer Oel zum Braten
Fuer den Dip die Hälfte der Zwiebeln schälen, fein wuerfeln und mit der
Hälfte
der Eier im heissen Oel glasig duensten. Mit Curry bestreuen, leicht
anschwitzen und abkuehlen lassen.
Die Mango schälen und in Scheiben vom Stein schneiden. Die Hälfte vom
Fruchtfleisch puerieren, die andere Hälfte fein wuerfeln.
Zwiebel-Curry-Gemisch mit Mangopueree und Quark glattruehren. Die Hälfte der
Mangowuerfel unter den Quark geben, mit den restlichen Wuerfeln bestreuen.
Fuer die Puffer die Pilze fein hacken. Restliche Zwiebel fein wuerfeln. Beide
mit dem Sesam im restlichen Oel anbraten und so lange braten, bis die Pilze
hellbraun sind und die Fluessigkeit verdampft ist.
Die Steckruebe schälen und auf der Haushaltsreibe in feine Stifte raspeln.
Kartoffeln schälen, auf der feinen Reibe reiben, kurz im Sieb abtropfen
lassen und mit Pilzen, Steckruebenstiften, Eiern, Mehl, Salz und Pfeffer
mischen.
Oel in zwei grossen Pfannen erhitzen und je vier gehäufte Esslöffel Teig
hineingeben und flach druecken. Die Puffer von jeder Seite 2 bis 3 Minuten
bei mittlerer Hitze braten. Kurz auf Kuechenpapier abtropfen lassen und im
Backofen warm stellen.
Die Puffer mit dem Curry-Quark-Dip servieren.
:Pro Person ca. : 448 kcal
:Pro Person ca. : 1874 kJoule
:Eiweiss : 20 Gramm
:Fett : 22 Gramm
:Kohlenhydrate : 42 Gramm
:Zubereitungs-Z.: 1 Stunde 10 Minuten
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