Menge: 4
Zutaten für Rezept Steckruebenmus mit karamelisierten Schalotten:
- 800 g Steckrueben
- 1 l Creme fraiche
- 1 l Gemuesebruehe
Salz Pfeffer- 1 Prise Zucker
- 250 g Schalotten
- 50 g Butter
- 50 g Zucker
- 125 ml Gemuesebruehe
Steckrueben schälen und in Stuecke schneiden. Steckrueben mit Creme
fraiche und Gemuesebruehe ca. 60 Minuten garen.
Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun
werden lassen. Schalotten und Gemuesebruehe zugeben und 15 Minuten
köcheln lassen.
Steckrueben puerieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Steckruebenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.
Tip: Als Beilage eignet sich ein Stueck Kasseler, gebratene Leber oder
Fisch.
Je ein Teil Steckrueben und Karotten gemischt machen das Gericht noch
feiner.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: