Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Steckruebenmus mit karamelisierten Schalotten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Steckruebenmus mit karamelisierten Schalotten:



    • 800 g Steckrueben
    • 1 l Creme fraiche
    • 1 l Gemuesebruehe
    • Salz Pfeffer
    • 1 Prise Zucker
    • 250 g Schalotten
    • 50 g Butter
    • 50 g Zucker
    • 125 ml Gemuesebruehe


    Steckrueben schälen und in Stuecke schneiden. Steckrueben mit Creme

    fraiche und Gemuesebruehe ca. 60 Minuten garen.



    Schalotten schälen. Butter erhitzen, Zucker zugeben, leicht braun

    werden lassen. Schalotten und Gemuesebruehe zugeben und 15 Minuten

    köcheln lassen.



    Steckrueben puerieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Steckruebenmus anrichten und mit glasierten Schalotten garnieren.



    Tip: Als Beilage eignet sich ein Stueck Kasseler, gebratene Leber oder

    Fisch.



    Je ein Teil Steckrueben und Karotten gemischt machen das Gericht noch

    feiner.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl