Menge: 4
Zutaten für Rezept Steckruebenbratlinge:
- 1 Steckruebe; a 900g
- 200 g Quark, 20%
- 200 g Pellkartoffeln
- 70 g Butter
Salz Pfeffer Majoran, getrocknet Petersilie- 40 g Semmelmehl
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag
verwenden. Steckruebe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der
Butter kurz anduensten.
Kartoffeln ebenfalls fein reiben und mit dem Gemuese, dem Quark und den
Gewuerzen gut vermengen.
Fuer jedes Portion ca. 3 möglichst flache Bratlinge formen und im
Semmelmehl wenden.
Die Bratlinge im restlichen Fett in einer beschichteten Pfanne bei
geringer Hitze von jeder Seite etwa 10 min. braten.
Dazu passen Blattsalat, Feldsalat oder ein Rahmblattspinat.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: