Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Steckruebenbratlinge

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Steckruebenbratlinge:



    • 1 Steckruebe; a 900g
    • 200 g Quark, 20%
    • 200 g Pellkartoffeln
    • 70 g Butter
    • Salz Pfeffer Majoran, getrocknet Petersilie
    • 40 g Semmelmehl


    Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag

    verwenden. Steckruebe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der

    Butter kurz anduensten.

    Kartoffeln ebenfalls fein reiben und mit dem Gemuese, dem Quark und den

    Gewuerzen gut vermengen.

    Fuer jedes Portion ca. 3 möglichst flache Bratlinge formen und im

    Semmelmehl wenden.

    Die Bratlinge im restlichen Fett in einer beschichteten Pfanne bei

    geringer Hitze von jeder Seite etwa 10 min. braten.

    Dazu passen Blattsalat, Feldsalat oder ein Rahmblattspinat.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl