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    Rezept: Stangenspargel mit Curry-Hollandaise

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Stangenspargel mit Curry-Hollandaise:



    • 1 kg Spargel
    • Salz Zucker,
    • 1 Tl. Butter
    • 50 g Butter 1 El. Curry
    • 3 Eigelb
    • 3 El. Weißwein
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Pfeffer

    Spargel schälen (gruenen Spargel nur im unteren Drittel schälen), die

    Enden abschneiden. Spargelstangen mit Salz, 1 Pr. Zucker, Butter und

    1/41 Wasser auf 3 zum Kochen bringen, ca. 15 Minuten auf 1 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 im geschlossenen Topf kochen lassen.



    Curry und Butter in einem Töpfchen kurz erhitzen, danach zur Seite

    stellen. Eigelb, Weisswein, Zitronensaft, Salz und Pfeffer in einem

    Topf mit dem Schneebesen verschlagen, auf 2 oder Automatik-Kochplatte

    3-5 langsam unter ständigem Schlagen erhitzen, bis eine dickliche

    Creme entsteht. Die Currybutter unter ständigem Ruehren zur Sauce

    geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.



    Abgetropften Spargel auf einer vorgewärmten Platte anrichten, die

    Sauce als "Band" quer ueber die Mitte der Stangen giessen. Dazu

    schmecken neue Kartoffeln, kleine Schweine- oder Kalbssteaks oder

    Schinken.





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