Menge: 4
Zutaten für Rezept Spitzkohl geschmort mit Kalbsbries:
- 2 Spitzkohl
- 4 El. Butter, geklaert
Salz Pfeffer Muskat- 1 Lauchstange nicht zu viel gruen
Fett- 400 g Kalbsbries
Lorbeerblaetter Mehl Salz Pfeffer Ei Paniermehl aus Weissbrot Butter, geklaert
Spitzkohl halbieren, mit geklärter Butter beträufeln, mit Salz,
Pfeffer und Muskat wuerzen und im Ofen bei 200 GradC ca. 30 Minuten
backen.
Lauch in streichholzduennen Streifen schneiden. Im Fett bei mittlerer
Hitze backen und auf Papier trocknen.
Kalbsbries in Salzwasser mit Lorbeerblättern kalt aufsetzen und
aufkochen lassen. Im Sude erkalten lassen und das Bries parieren (gut
säubern). Salzen, pfeffern und bemehlen, in Ei geben und mit
Paniermehl aus Weissbrot (ohne Kruste) panieren. Kalbsbries in
geklärter Butter goldgelb braten und ueber den Kohl geben, mit den
gebackenen Lauchstreifen dekorieren.
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