Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spinattorte mit Blaetterteig

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spinattorte mit Blaetterteig:



    • 1 Pk. Tiefkuehl-Blaetterteig
    • 500 g Spinat
    • 50 g Durchwachsener Speck, gewuerfelt
    • 1 Zwiebel; gewuerfelt
    • 5 Eier
    • 1 l Saure Sahne
    • 2 El. Speisestaerke
    • Muskat Salz Pfeffer
    • 175 g Kaese; gerieben


    Tiefgefrorenen Blätterteig auftauen. Spinat in kochendem Wasser

    einmal aufkochen, abgiessen, abschrecken. Speck ausbraten, mit

    gewuerfelter Zwiebel duensten. Eier, saure Sahne, Speisestärke,

    Muskat, Salz, Pfeffer verquirlen.



    Kuchenform mit Teig auslegen. Boden mehrmals einstechen und den Spinat

    sowie den geriebenen Käse darauf verteilen, mit der Eimasse

    auffuellen, im vorgeheizten Ofen bei 225 oC (untere Schiene) ca. 15

    Min. backen und bei 180 oC auf der Mittelschiene weitere 25 Min.

    backen.



    * pro Portion ca.245 kcal/1025 kJ *



    * ARD/ZDF - 16.05.94





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl