Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Spinat mit Joghurt:
- 500 g fester Freilandspinat
- 1 St Zwiebel; halbiert, in Scheiben
- 3 St Knoblauchzehen; feingehackt
- 2 cm Ingwerwurzel; feingehackt
- 1 Tl. Koriandersamen
- 2 St Chilischoten; getrocknet
- 2 El. Butterschmalz
Salz- 1 Tl. Currypulver
- 1 Tl. Zucker
- 150 g Joghurt
- 2 El. Sesamsamen
Den Spinat putzen, dabei die Stiele abknipsen, die Blätter
mehrmals gruendlich waschen.
Die Zwiebel, Knoblauch und Ingwer anduensten, die Gewuerze im
Mörser zerstossen.
In einer Pfanne oder Wok Zwiebel, Knoblauch und Ingwer
anduensten, die Gewuerze hinzufuegen, auch Salz, Curry und Zucker.
Wenn sich alles gut vermischt hat und intensiv duftet, die
abgetropften Spinatblätter dazugeben und unter vorsichtigem
Wenden zusammenfallen lassen. Dabei sollten sich die Blätter
mit den Gewuerzen innig verbinden.
Zum Schluss den Joghurt einruehren, das Gemuese auf einer Platte
anrichten. Die Sesamkörner in der trockenen Pfanne golden
rösten und ueber den Spinat streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: