Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spinat-Kartoffel-Auflauf

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spinat-Kartoffel-Auflauf:



    • 1 kg Feldspinat
    • 10 Neue Kartoffeln, festkochend
    • 4 Knoblauchzehen; nach Belieben auch mehr
    • 2 Eier
    • 200 ml Suesse Sahne
    • 200 ml Milch
    • 150 g Parmesankaese frisch gerieben
    • Muskatnuss; frisch gerieben Olivenoel Salz

    Spinat von groben Struenken befreien, gruendlich waschen und trocken

    schleudern. Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden.



    Eine ovale Auflaufform (ca. 30 cm) mit Olivenöl ausstreichen und den

    ausgedrueckten Knoblauch gleichmässig in der Form verteilen.



    Den Spinat in Olivenöl in einem Topf anduensten, zusammenfallen lassen

    und mit Salz wuerzen.



    Nun Spinat und Kartoffeln schichtweise in die Form legen, leicht mit

    geriebener Muskatnuss und etwas Salz wuerzen. Mit einer Spinatschicht

    enden.



    Aus Eiern, Sahne, Milch, zwei Drittel des geriebenen Parmesankäses

    und etwas geriebener Muskatnuss eine geschmeidige Masse ruehren.



    Die Mischung ueber die geschichtete Spinat-Kartoffelmasse giessen. Sie

    muss vollständig mit Fluessigkeit bedeckt sein. Den restlichen

    Parmesankäse aufstreuen - etwas Olivenöl darauf und fuer 40 Minuten in

    den 180 GradC heissen Ofen.



    Die Sahne-Milch-Eimischung verbindet sich mit den Kartoffeln und dem

    Spinat. Es duftet nach Knoblauch, Käse und Muskat.



    Sollte die Käsekruste zu braun werden, einfach mit Folie abdecken.



    Dazu passt ein frischer Weisswein oder ein Rose.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl