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    Rezept: Spinat-Kaese-Nocken (Malfatti)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spinat-Kaese-Nocken (Malfatti):



    • 600 g Blattspinat, frisch
    • 150 g Ricotte (ersatzw. Magerq. )
    • 100 g Parmesan, frisch ger.
    • 2 Eier
    • 1 Eigelb
    • 100 g Butter
    • 200 g Mehl
    • 1 klein. Zwiebel
    • Muskatnus, fr. ger. Pfeffer, schw. fr. gem. Salz

    Den Spinat putzen, waschen, tropfnass in einen Topf geben und erhitzen,

    bis der Spinat zusammenfällt. Etwas abkuehlen lassen, die Blätter

    auspressen und fein hacken. Ersatzweise kann auch gut abgetropfter

    Tk-Spinat verwendet werden.



    Die Zwiebel schälen und grob hacken und dann in etwa einem Drittel der

    Butter glasig duensten. Den gehackten Spinat untermischen, vom Herd

    nehmen und abkuehlen lassen.



    Den Ricotta cremig ruehren, den abgekuehlten Spinat und die Hälfte des

    geriebenen Parmesans untermischen. Eier und Eigelb einruehren, mit

    Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig wuerzen.



    Nach und nach das Mehl einarbeiten, zu einem glatten Teig ruehren,

    nochmals abschmecken. In einem Grossen Topf Salzwasser zum Kochen

    bringen, aus der Teigmasse mit zwei Esslöffeln Nocken abstechen und

    ins kochende Wasser geben. Die Temperatur verrringern und die Nocken

    ziehen lassen, bis sie auf der Oberfläche schwimmen. Zwischenzeitlich

    den Ofen auf 175 Grad Celsius vorheizen.



    Die Nocken mit einem Schaumlöffel herausnehmen, abtropfen lassen und

    in eine feuerfeste Form geben. Die restliche Butter zerlassen und ueber

    die Nocken giessen, dann fuer fuenf Minuten im Ofen backen.

    Herausnehmen, mit dem restlichen Parmesan bestreuen und sofort

    servieren.



    Dazu passt ein Salat, die Nocken sind aber auch als Zwischengang

    geeignet.



    Quelle: Vhs Neuburg, textlich angepasst.



    Erfasst: Dkrieger@gmx. de





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