Menge: 6 Portionen
Zutaten für Rezept Speckreibekuchen mit Schmand:
- 1 kg Kartoffeln
- 200 g Zwiebeln
- 200 g Speck, durchw.
- 2 Eier
Salz Pfeffer- 3 El. Oel
- 250 g Schmand
- 1 Bd. Schnittlauch
- 250 g Apfelmus
Kartoffeln schälen, waschen, mit dem Schnitzelwerk fein raspeln und im
Kuechentuch gut auspressen.
Zwiebeln und Speck fein wuerfeln.
Kartoffeln mit Eiern, Zwiebeln und Speck mischen, salzen und pfeffern.
Nach und nach das Oel in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle
12 erhitzen und insgesamt 20 Puffer darin auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 9-10 braten (pro Seite 3-4 Min).
Schmand mit Salz und Pfeffer wuerzen. Schnittlauch waschen, in
Röllchen schneiden und unterheben.
Die Puffer mit Schnittlauch Schmand und kuehlem Apfelmus servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: