Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Speckfetten grau Arten - ein Ostfriesisches Gericht

    Menge: 2 Personen



    Zutaten für Rezept Speckfetten grau Arten - ein Ostfriesisches Gericht:



    • 250 g Graue Erbsen (Kapuziner- Erbsen)
    • 2 Moehren
    • 2 Stangen Porree
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 250 g Durchwachsener, getrockneter Speck
    • 250 g Zwiebeln
    • 40 g Butter
    • Manfred

    Speckfetten grau Arten ist ein schweres, jedoch sehr leckeres

    Gericht. Aus diesem Grunde wird es fast nur zur Winterzeit gegessen.

    Graue Erbsen kann man in Ostfriesland kaufen, deshalb lassen sich

    viele Feinschmecker diese Erbsen mitbringen oder schicken.



    Die Erbsen muessen eine Nacht lang eingeweicht werden, bevor sie mit

    dem Wasser, kleingeschnittenem Porree, den Möhren und dem Salz zum

    Kochen gebracht werden. Die Erbsen muessen ganz langsam ca 2 bis 2 1/2

    Std. kochen. Sie muessen sehr langsam kochen, damit sie nicht platzen,

    jedoch muss das Wasser verkocht sein.



    Inzwischen werden die anderen Zutaten zubereitet. Der getrocknete

    Speck wird in Wuerfel geschnitten und in der Pfanne ausgebraten. Dann

    stellt man ihn warm. Die Zwiebeln werden in duenne Scheiben

    geschnitten und in der Butter knusprig braun gebraten. Sie geben nun

    alles getrennt in vorgewärmte Schuesseln. Das ist bei dem schweren

    Essen wichtig. Die Erbsen werden nochmals mit Salz abgeschmeckt.



    Auf dem Tisch stehen jetzt Grauarten, Speck mit Fett, Zwiebeln, Senf

    und eingelegte Essigpflaumen mit Saft (*). Dieses Gericht wird mit

    allen Zutaten von einem Teller gegessen.



    (Spruch am Rand:) 'nen Schluck dorbi, is good för mi.



    gruss, timmi



    (*) Jaja... schon gut; das tippe ich auch noch ab! ;-)



    Von : ErwinTimmerbeil@bn.maus.de







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl