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    Rezept: Spargelterrine mit zarter Lachsfuellung

    Menge: 1



    Zutaten für Rezept Spargelterrine mit zarter Lachsfuellung:



    • 500 g Weisse Spargeln geruestet gewogen
    • 500 g Gruene Spargeln geruestet gewogen
    • 2 Eier
    • 2 Eigelb
    • 100 g Milder Emmentaler; oder Rahm-Emmentaler
    • 2 El. Doppelrahm
    • Salz Pfeffer
    • 10 g Fluessige Butter
    • 200 g Lachsfilet; enthaeutet und entgraetet gewogen


    Die Spargeln nach Sorten getrennt in wenig Salzwasser oder in einem

    Siebeinsatz ueber Dampf nicht zu weich garen. Fuer eine Terrine je 4

    weisse und gruene Spargeln mit kaltem Wasser abschrecken und auf

    einem Kuechentuch abtropfen lassen.



    Die restlichen Spargeln abtropfen und auskuehlen lassen. Dann nach

    Sorten getrennt, jeweils mit der Hälfte der Eier, Eigelb und

    geriebenem Emmentaler sowie des Doppelrahms puerieren. Die beiden

    Massen mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    Eine kleine Terrineform oder beschichtete Cakeform mit Backpapier

    auskleiden und mit fluessigem Butter ausstreichen.



    Das Lachsfillet so zurechtschneiden, dass ein ca. 30 mm breiter

    Streifen in der Länge der Form entsteht. Das weisse Spargelpueree

    einfuellen. Die Hälfte der beiseite gelegten weissen und gruenen

    Spargeln abwechselnd der Länge nach auf das Pueree legen. Den Lachs

    daraufgeben. Die restlichen Spargeln darueber verteilen und mit der

    gruenen Spargelpueree abschliessen.



    Die Terrine mit Alufolie verschliessen und in eine grössere Form

    stellen. Soviel kochendes Wasser dazugiessen, dass die Form zu zwei

    Dritteln im Wasserbad steht. Sofort in den auf 200 GradC vorgeheizten

    Ofen auf die unterste Rille stellen. Die Terrine während ca. 40

    Minuten gar ziehen lassen.



    Aus dem Wasserbad nehmen und abgedeckt auskuehlen lassen. Zum

    Servieren die Terrine in Tranchen schneiden (1 Terrine ergibt ca. 12

    Tranchen).







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