Menge: 4
Zutaten für Rezept Spargeln auf italienische Art:
- 1500 g Spargeln
- 3 El. Olivenoel
- 2 El. Schalotten; fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe; fein gehackt
- 100 g Schinken, gekocht fein gewuerfelt
- 2 Sardellenfilets;fein gehackt
- 100 g Champignons in feine Scheiben
- 1 dl Rotwein
- 6 Tomaten; geschaelt und klein gewuerfelt
- 4 El. Parmesan
- 2 El. Petersilie; fein gehackt
- 40 g Butter
Die Spargeln schälen, kochen und abtropfen lassen. In einer
ausgebutterten Gratinform lagenweise nach hinten versetzt anrichten,
warm halten.
Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch, Schinken,
Champignons und Sardellenfilets beifuegen, kräftig duensten, mit dem
Rotwein ablöschen und einköcheln lassen.
Die Tomaten hinzugeben und kurz mitduensten, abschmecken und die Sauce
ueber die Spargeln anrichten.
Parmesan und Petersilie vermengen und ueber die Sauce gut verteilen,
die Butter in Pfanne zergehen lassen und ueber die Spargeln giessen.
Im Grill oder bei starker Oberhitze im Backofen kurz ueberbacken.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: