Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargelkuchen

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Spargelkuchen:



    • 200 g Mehl
    • 100 g Butter
    • 1 Ei
    • 1 Tl. Salz
    • Mehl zum Ausrollen
    • 500 g duenner, weißer Spargel
    • 250 g gruener Spargel
    • Salz
    • 1 Sp./Schuss Zucker
    • 1 Tl. Butter
    • 200 g Kasseler--Aufschnitt
    • 100 g mittelalter Gouda
    • 1 Glas Schlagsahne (250 g)
    • 3 Eier
    • weißer Pfeffer geriebene Muskatnuß

    1. Mehl auf eine Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Vertiefung druecken.

    Gut gekuehltes Fett in Flöckchen, Ei und Salz hineingeben. Mit einem Messer

    durchhacken, bis sich die Zutaten etwas verbunden haben. Dann mit den

    Händen schnell einen glatten Teig zusammenkneten. Teig zu einer Kugel

    formen und in Folie gewickelt 30 Minuten kalt stellen.

    2. Weißen Spargel duenn schälen und die Enden etwas abschneiden. Gruenen

    Spargel waschen, entweder am unteren Ende duenn schälen oder die Enden

    großzuegig abschneiden.

    Spargel in ca. 4 cm lange Stuecke schneiden. In kochendem Salzwasser mit

    Zucker und Fett 10 -- 12 Minuten garen. Dann abtropfen lassen.

    3. Kasseler in Streifen schneiden. Käse grob raspeln. Sahne, Eier und

    Käse verquirlen. Danach mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.

    4. Muerbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 1/2 cm duenn ausrollen

    und eine Springform (26 cm Y) damit auslegen. Dabei den Rand 4 cm

    hochziehen und mit einem Kuchenrädchen gerade abschneiden. Den Boden mit einer

    Gabel einstechen.

    5. Spargel und Kasseler darauf verteilen und die Eisahne

    daruebergießen. Im vorgeheizten Backofen 45 -- 50 Minuten backen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl