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    Rezept: Spargelgratin mit "Unkraut"

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Spargelgratin mit "Unkraut":



    • 500 g Spargel
    • Salz
    • 30 g Butter
    • 1 Handvoll Wiesenknoetterich- blaetter, entstielt
    • 1 Handvoll Brennesselspitzen
    • 4 Baerlauchblaetter in feine Streifen
    • 100 g Butter; zerlassen
    • 4 El. Sbrinz; o. Parmesan
    • Pfeffer

    Wiesenknötterich: Auch Bistort (Polygonum bistorta, Polygonaceä =

    Knötterichgewächse) oder Schlangenwurz genannt. Ausdauernde, bis 1

    m hohe Staude, deren Stengel und speerförmige Blätter als Gemuese

    zubereitet werden. Gewisse Cilantro-Sorten - wie der vietnamesischer

    Koriander (Polygonum odoratum, Polygonaceä = Knötterichgewächse) -

    sehen dem Wiesenknötterich zum Verwechseln ähnlich.



    Spargel schälen, das holzige Ende entfernen, mit Kuechengarn zu einem

    Buendel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf in

    Salzwasser garen.



    Gut abtropfen lassen und das Kuechengarn entfernen.



    Die sauber gewaschenen und trockengetupften Kräuter in der Butter

    kurz duensten, so dass die Blätter nicht ganz zusammenfallen.



    Mit Salz und Pfeffer wuerzen und in eine Auflaufform geben.



    Spargelspitzen in die zerlassene Butter eintauchen und auf die

    Kräuter schichten. Den geriebenen Käse darueberstreuen. Mit Pfeffer

    wuerzen und unter dem vorgeheizten Grill braun werden lassen.



    Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag,

    Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene

    Gagnaux@2:301/212.19, 25.04.1994





    Erfasser:





    Stichworte: Gemuese, Frisch, Spargel, Gratin, P2







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