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    Rezept: Spargelgemuese mit Zuckerschoten

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spargelgemuese mit Zuckerschoten:



    • 750 g Gruener Spargel
    • 1 Bd. Karotten
    • 120 g Schalotten
    • 4 El. Olivenoel
    • 1 l Gemuesebruehe
    • Salz, Pfeffer, Zucker
    • 100 g Zuckerschoten
    • 1 klein. Bund Basilikum
    • 20 g Sesam
    • 1 El. Saucenbindemittel, hell


    Spargel waschen, das untere Drittel schälen, die Stangen schräg in ca.

    4 cm lange Stuecke schneiden. Karotten schälen und in duenne Scheiben

    schneiden. Schalotten pellen und halbieren. Oel in einer Pfanne

    erhitzen. Schalotten und Spargel 2 Min. darin anduensten.



    Die Gemuesebruehe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker wuerzen und

    zugedeckt unter gelegentlichem Ruehren ca. 10 Min. garen. Inzwischen

    die Zuckerschoten waschen, Fäden abziehen, Schoten schräg halbieren.

    5 Min. vor Ende der Garzeit die Karottenscheiben und die Zuckerschoten

    zu dem uebrigen Gemuese geben. Basilikum in Streifen schneiden, Sesam

    in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Nach Ende der Garzeit

    Saucenbindemittel unter das Gemuese ruehren und kurz aufkochen lassen.

    Anschliessend den Sesam zugeben, eventuell nachwuerzen und mit

    Basilikumstreifen bestreuen.



    Pro Portion 187 kcal/783 kJ.







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