Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Spargel und Schinken-Butter:
- 1 kg weißer Spargel
- 800 g gruener Spargel
- 2 Tl. Salz
- 220 g Butter
- 2 Prisen Zucker
- 10 frische Salbeiblaettchen
- 50 g Parmaschinken
schwarzer Pfeffer aus der Muehle
1.Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Gruenen Spargel
im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit
Kuechengarn zu Portionen buendeln.
2. In zwei grossen Töpfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g Butter und
Zucker aufkochen. Beide Spargelsorten getrennt einlegen. Weissen
Spargel 15-18 Minuten, gruenen 8-10 Minuten garen.
3. Uebrige Butter schmelzen, dabei die weisse Molke abnehmen.
4. Die Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und in l EL fluessiger
Butter anbraten. Dann die restliche Butter zugiessen, aber nicht
bräunen lassen.
5. Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern.
6. Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren.
Beilage: neue Kartoffeln
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