Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargel und Schinken-Butter

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Spargel und Schinken-Butter:



    • 1 kg weißer Spargel
    • 800 g gruener Spargel
    • 2 Tl. Salz
    • 220 g Butter
    • 2 Prisen Zucker
    • 10 frische Salbeiblaettchen
    • 50 g Parmaschinken
    • schwarzer Pfeffer aus der Muehle

    1.Weissen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Gruenen Spargel

    im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Spargel mit

    Kuechengarn zu Portionen buendeln.

    2. In zwei grossen Töpfen je 1 l Wasser mit 1 TL Salz, 10 g Butter und

    Zucker aufkochen. Beide Spargelsorten getrennt einlegen. Weissen

    Spargel 15-18 Minuten, gruenen 8-10 Minuten garen.

    3. Uebrige Butter schmelzen, dabei die weisse Molke abnehmen.

    4. Die Salbeiblättchen abbrausen, trockentupfen und in l EL fluessiger

    Butter anbraten. Dann die restliche Butter zugiessen, aber nicht

    bräunen lassen.

    5. Schinken in schmale Streifen schneiden, zugeben, salzen, pfeffern.

    6. Spargel abtropfen lassen und mit Salbei-Schinken-Butter servieren.

    Beilage: neue Kartoffeln





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl