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    Rezept: Spargel roemischer Art

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel roemischer Art:



    • 1 kg Gruener Spargel
    • Salz
    • 70 g Butter
    • 4 Scheib. Gouda
    • 8 Scheib. Schinken, roh (z.B. Parma Schinken)
    • 30 g Parmesan, gerieben
    • Pfeffer, weiss Fett fuer die Form

    Die unteren Drittel der Spargelstangen schälen und die Stangen auf

    gleiche Länge schneiden. Spargel waschen.



    In einem schmalen hohen Kochtopf 3 l Wasser zum Kochen bringen. Den

    Spargel aufrecht in kochendes Salzwasser geben (die Spitzen duerfen

    nicht mit Wasser bedeckt sein). Den Spargel zugedeckt 10-15 Minuten

    knapp garen.



    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine feuerfeste Form einfetten.

    Den Spargel aus dem Sud nehmen und in Eiswasser abschrecken, damit er

    seine gruene Farbe behält. Auf einem Kuechentuch abtropfen lassen.



    Käsescheiben wuerfeln. Den Spargel in 4 Portionen teilen und jede

    Portion mit 2 Scheiben Schinken umwickeln. Die Spargelbuendel

    Schichtweise mit den Käsewuerfeln in die Form geben,

    Butterflöckchen und Parmesan darauf verteilen.



    Den Spargel mit Alufolie bedecken und etwa 8 Minuten im Ofen

    ueberbacken. Mit Pfeffer uebermahlen und heiss servieren.



    dazu: frisches Brot

    gruener Salat





    Quelle: Treffpunkt fuer Geniesser bei Schuermann

    : Nr. 18, 05.05.2000



    erfasst: tom







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