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    Rezept: Spargel mit Zitronensauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel mit Zitronensauce:



    • 750 g weißer Spargel
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 1 Prise Zucker
    • 1 klein. Stange Lauch
    • 8 duenne Scheiben roher Schinken
    • 1 Tl. Kraeuterbouillon
    • 1 Beutel Zitronen-Butter-Sauce
    • einige Blaettchen Zitronenmelisse

    Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, den Spargel waschen und

    halbieren. Den Lauch putzen, waschen, die Blätter lösen und der

    Länge nach in schmale Streifen schneiden. Je 5-6 Spargelstuecke mit

    Schinken und Lauchstreifen umwickeln.

    In einem Topf 1/8 l Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-12

    aufkochen, die Kräuterbouillon einstreuen und die Spargelbuendel

    dazugeben. Im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 3-4

    etwa 18-20 Minuten duensten.

    Die Zitronen-Butter-Sauce in einen Topf mit 1/41 kaltem Wasser

    einruehren und auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9 -12 unter Ruehren 1

    Minute kochen lassen.

    Den Spargel auf Tellern anrichten und mit den Zitronenmelisseblättchen

    garnieren. Die Sauce dazu reichen.

    Beilagentipp: Pellkartoffeln und ein Grauburgunder Weisswein





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