Menge: 2 Portionen
Zutaten für Rezept Spargel mit Zabaione:
- 1 kg weißer und gruener Spargel
- 1 Tas. Salzwasser
- 1 Pr. Zucker,
- 1 Tl. Butter
- 50 ml Spargelkochwasser
- 50 ml Weißwein
- 2 Eigelb,
- 1 Tl. Dill oder Kerbel
- 1 El. Sahnequark, evtl. mehr
- 25 g Butter
- 2 El. geriebener Kaese
(Parmesan oder Sbrinz)
Spargel schälen, mit Salzwasser, Zucker und Butter in 12-15 Minuten
nicht zu weich kochen. Fuer die Zabaione Spargelkochwasser und
Weisswein in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 mischen,
Eigelb zufuegen, mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine
dickfluessige, schaumige Sauce entstanden ist. Den Topf von der
Kochplatte nehmen, kurz weiterschlagen, Kräuter und Quark
darunterruehren. Butter fluessig werden lassen, ueber den angerichteten
Spargel giessen, mit geriebenem Käse bestreuen, die Sauce getrennt
dazu servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: