Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargel mit Zabaione

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel mit Zabaione:



    • 1 kg weißer und gruener Spargel
    • 1 Tas. Salzwasser
    • 1 Pr. Zucker,
    • 1 Tl. Butter
    • 50 ml Spargelkochwasser
    • 50 ml Weißwein
    • 2 Eigelb,
    • 1 Tl. Dill oder Kerbel
    • 1 El. Sahnequark, evtl. mehr
    • 25 g Butter
    • 2 El. geriebener Kaese
    • (Parmesan oder Sbrinz)

    Spargel schälen, mit Salzwasser, Zucker und Butter in 12-15 Minuten

    nicht zu weich kochen. Fuer die Zabaione Spargelkochwasser und

    Weisswein in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 mischen,

    Eigelb zufuegen, mit einem Schneebesen so lange schlagen, bis eine

    dickfluessige, schaumige Sauce entstanden ist. Den Topf von der

    Kochplatte nehmen, kurz weiterschlagen, Kräuter und Quark

    darunterruehren. Butter fluessig werden lassen, ueber den angerichteten

    Spargel giessen, mit geriebenem Käse bestreuen, die Sauce getrennt

    dazu servieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl