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    Rezept: Spargel mit Quarkschaum

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Spargel mit Quarkschaum:



    • 250 g gruener Spargel
    • 1 Tl. Salz
    • 1 El. Zitronensaft
    • 1 Eiweiss
    • 100 g Magerquark
    • 2 Tl. tiefgekuehlte Kraeuter
    • 1 Knoblauchzehe
    • 1 Prise Salz 5 Pistazien


    Spargel wirkt leicht entwässernd. Wollen Sie diese Wirkung

    unterstuetzen, reduzieren Sie den Salzgehalt im Rezept oder wuerzen Sie

    mit natriumarmen Salz. Gleichzeitig ist in dieser Zwischenmahlzeit

    jede Menge Eiweiss enthalten. Und das brauchen Sie jetzt vor allen

    Dingen.



    Den Spargel waschen, die Schnittflächen abschneiden und von der

    Spitze nach unten mit einem Spargelschäler schälen. In wenig

    kochendem Salzwasser in etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen. Mit

    Zitronensaft beträufeln und abkuehlen lassen. Das Eiweiss mit dem

    Handruehrgerät steif schlagen. Den Quark mit 1 El. Wasser, den Kräutern

    und Salz cremig ruehren. Den Knoblauch sehr fein hacken, mit dem

    Eiweiss unter den Quark ziehen. Die Pistazien hacken und ueber den

    Quark streuen. Zum Spargel als Dressing reichen. Dieses Gericht

    schmeckt nicht nur als Zwischenmahlzeit, sondern auch als Vorspeise.

    (Ca. 200 kcal bzw. 830 kJ)







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