Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargel mit Mozzarella-Schinken-Paeckchen (Asparago Roberta)

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel mit Mozzarella-Schinken-Paeckchen (Asparago Roberta):



    • 500 g gruener Spargel
    • 500 g weisser Spargel
    • Salz
    • 1 Tl. Butter
    • Zucker
    • 1 Bd. Salbei
    • 400 g Mozzarella; 2 gr. Rollen
    • Pfeffer
    • 8 Scheib. Parmaschinken
    • 90 g Butter
    • 1 El. Zitronensaft


    Spargel waschen und putzen. Weissen Spargel komplett, beid em gruenen nur

    das untere Drittel schälen. Salzwasser mit Butter und Zucker erhitzen und

    den Spargel ca. zwölf Minuten garen. Spargel abgiessen und in einer

    Auflaufform anrichten. Salbeiblätter waschen, trocken tupfen, 16 Blättchen

    abzupfen und halbieren. Mozzarella in 16 Secheiben schneiden, mit Pfeffer

    bestreuen und mit je einem halben Salbeiblatt belegen. Schinkenscheiben

    halbieren und um die Mozzarellascheiben zu kleinen Päckchen wickeln.

    Schinkenpäckchen auf dem Spargel anrichten und im vorgeheizten Backofen bei

    250 Grad (Gas: 4) gratinieren, bis der Käse leicht geschmolzen ist. Butter

    in einem Topf zerlassen, die restlichen Salbeiblättchen zerkleinern,

    hinzufuegen und kurz anbräunen. Mit Zitronensaft abschmecken und ueber den

    gratinierten Spargel geben.



    Nach Wunsch mit einem Salbeizweig garnieren und zu Ciabatta-Brot reichen.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl