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    Rezept: Spargel mit Mandelkruste

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spargel mit Mandelkruste:



    • 1 kg Weisser Spargel
    • 1 Unbehandelte Zitrone
    • Salz
    • 1 Tl. Zucker
    • 2 Eier
    • 1 El. Schlagsahne
    • 70 g Mehl
    • Pfeffer; aus der Muehle
    • 200 g Mandeln, gemahlen
    • 1 l Oel; zum Ausbacken
    • 30 g Butter


    Spargel schälen, in mundgerechte Stuecke schneiden. Zitrone mit heissem

    Wasser abspuelen, in Scheiben schneiden. Reichlich Salzwasser mit

    Zucker und 3 Zitronenscheiben pro ganzer Zitrone zum Kochen bringen.

    Spargel darin 15-20 Minuten garen, dann abtropfen lassen.



    Eier mit der Sahne verquirlen. Mehl mit Salz und Pfeffer mischen.

    Abgekuehlten Spargel nacheinander in Mehl, Ei und Mandeln wenden,

    ueberfluessige Mandeln abklopfen. Oel in zwei Pfannen erhitzen, die

    Spargelstuecke darin bei milder Hitze 5-9 Minuten goldbraun backen,

    dann zum Abtropfen auf ein Rost legen.



    Butter zerlassen. Die restlichen Zitronenscheiben halbieren,

    Spargelstuecke damit anrichten. Mit der heissen Butter uebergiessen.



    Dazu passt: Katenschinken.



    Pro Portion ca. 396 kcal/1656 kJ.







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