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    Rezept: Spargel mit Kraeutersauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel mit Kraeutersauce:



    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Kerbel
    • Zitronenmelisse, etwas, nach Belieben
    • 1 Zwiebel
    • 1 Gewuerzgurke
    • 2 Eier, hart gekocht (M)
    • 150 g Creme fraiche
    • 200 g Saure Sahne
    • 2 El. Senf
    • 1 klein. Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
    • Salz Pfeffer
    • 750 g Kartoffeln, mit Schale gekocht
    • 2 kg Spargel, gruen
    • 2 El. Butterschmalz


    Alle Kräuter waschen, trockentupfen. Blätter abzupfen und fein hacken.

    Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Gurke fein wuerfeln. Eier pellen und fein

    wuerfeln.



    Creme fraiche, saure Sahne und Senf verruehren. Mit Kräutern, Zwiebel,

    Gurke und Eiern mischen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer

    wuerzen.



    Die Kartoffeln pellen, grössere eventuel halbieren. Den Spargel waschen,

    nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Kartoffeln in

    heissem Fett knusprig braten. Spargel in Salzwasser in etwa 10 Minuten gar

    kochen.



    Spargel mit Kräutersauce und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten.



    Pro Portion: 630 kcal/2650 kJ





    Quelle: meine Familie & ich 6/2000



    erfasst: tom







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