Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Spargel mit Kraeutersauce:
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Dill
- 1 Bd. Kerbel
Zitronenmelisse, etwas, nach Belieben- 1 Zwiebel
- 1 Gewuerzgurke
- 2 Eier, hart gekocht (M)
- 150 g Creme fraiche
- 200 g Saure Sahne
- 2 El. Senf
- 1 klein. Zitrone, Saft und abgeriebene Schale
Salz Pfeffer- 750 g Kartoffeln, mit Schale gekocht
- 2 kg Spargel, gruen
- 2 El. Butterschmalz
Alle Kräuter waschen, trockentupfen. Blätter abzupfen und fein hacken.
Zwiebel abziehen, fein wuerfeln. Gurke fein wuerfeln. Eier pellen und fein
wuerfeln.
Creme fraiche, saure Sahne und Senf verruehren. Mit Kräutern, Zwiebel,
Gurke und Eiern mischen. Mit Zitronensaft und -schale, Salz und Pfeffer
wuerzen.
Die Kartoffeln pellen, grössere eventuel halbieren. Den Spargel waschen,
nur das untere Drittel schälen, die Enden abschneiden. Kartoffeln in
heissem Fett knusprig braten. Spargel in Salzwasser in etwa 10 Minuten gar
kochen.
Spargel mit Kräutersauce und Röstkartoffeln auf Tellern anrichten.
Pro Portion: 630 kcal/2650 kJ
Quelle: meine Familie & ich 6/2000
erfasst: tom
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: