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    Rezept: Spargel mit Kraeuter-Kaese-Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spargel mit Kraeuter-Kaese-Sauce:



    • 1 kg Spargel
    • 1 Zitrone
    • Salz Muskat
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Bd. Gemischte Kraeuter
    • Oder
    • 1 Pk. TK-Kraeuter
    • 100 g Milden Weichkaese
    • 150 g Sauerrahm (10% Fett)
    • 3 Eier
    • 1 Tl. Staerke


    Fuer die Familie: Mikrowellenrezept



    Spargel schmeckt aus der Mikrowelle besonders knackig. Mit wenig

    Wasser und wenig Salz wird er schonend zubereitet und behält so

    seinen zarten Eigengeschmack.



    Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. Zitrone

    auspressen. Den Zitronensaft mit etwas Salz, Muskat und Zucker

    vermischen und mit Wasser zu 0,1 l auffuellen. Die Fluessigkeit in eine

    flache Mikrowellenform geben und den Spargel darauflegen. Die Form

    abdecken und den Spargel bei 600 Watt 15 Minuten vorgaren. Kräuter

    waschen, trockentupfen und feinhacken. Käse mit einer Gabel

    zerpfluecken. Mit Sauerrahm und Eiern in ein hohes Gefäss geben und mit

    einem Puerierstab schaumig aufschlagen. Die Stärke vorsichtig

    unterheben, dabei die gehackten Kräuter, etwas Salz und Muskat in die

    Creme einarbeiten. Die Creme ueber den Spargel giessen und 3 Minuten

    bei 600 Watt fertig garen.



    Tip:

    Beim Spargelschälen lieber etwas grosszuegiger schälen, damit der

    Spargelgeschmack nicht durch die Reste der holzigen Schale

    beeinträchtigt wird. Am einfachsten schälen Sie Spargel mit einem

    Spargel- oder Sparschäler. Geschält wird immer von der Spargelspitze

    zum Ende der Spargelstange und zum Spargelende hin dicker als an der

    Spitze. Mit der Messerspitze pruefen, ob die Enden holzig sind, dann

    grosszuegig abschneiden.



    Pro Portion ca. 285 kcal.







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