Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargel mit Hollandaise

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Spargel mit Hollandaise:



    • 125 g Butter
    • 2 Eigelb
    • 1 El. Zitronensaft
    • Salz weisser Pfeffer[0.2cm]
    • 1 kg Spargel


    Spargel gut schälen, bis beim Abschneiden am Ende keine holzigen Fasern

    mehr entstehen. Spargel ca. 15 - 20 min. in Salzwasser mit einem Stueck

    Butter köcheln lassen.



    Hollandaise zubereiten:



    Eier, wenn möglich, schon 2 Stunden vorher aus dem Kuehlschrank nehmen.

    2 Eigelb in hohem Gefäss mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz

    fest cremig schlagen. Butter in der Mikrowelle schmelzen (darf gut

    warm sein). Eicreme 30 s bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen.

    Dann etwa die Hälfte der warmen, geschmolzenen Butter langsam

    bei laufendem Quirlen in duennem Strahl zugeben. Weiter fest ruehren.

    Wieder 30 s in die Mikrowelle. Restliche Butter wieder langsam

    zugeben. Nun abwechselnd 30-40 s Masse in die Mikrowelle und schlagen.

    Die Masse darf nicht zu heiss werden, sonst fällt sie auseinander.



    Spargel zusammen mit der Hollandaise und Weissbrot servieren.



    Tips: Hollandaise zuerst einmal ohne Besuch ausprobieren!



    * Olgastrasse

    ** Das Olgastrassen-Kochbuch von Barbara Burr

    Bitte geben Sie diese Rezepte immer nur als Gesamtheit weite

    Anregungen bitte an burr@rus.uni-stuttgart.de







    Stichworte: Olgastrasse, Herd, Mikrowelle, Spargel, Gemuesegerichte







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl