Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargel mit Gruener Sauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spargel mit Gruener Sauce:



    • 2 kg Spargel
    • Salz
    • 1 Zitrone (unbehandelt)
    • 1 Tl. Zucker
    • 20 g Butter/Margarine; (1)
    • 50 g Butter/Margarine; (2)
    • 1 El. Mehl
    • 300 ml Gefluegelfond
    • 100 ml Milch
    • 100 ml Schlagsahne
    • Pfeffer
    • 1 Bd. Gemischte Kraeuter
    • 2 Tl. Zitronensaft; nach Bel.


    Spargel mit Spargelschäler schälen und die Enden abschneiden. Die

    Stangen in einem breiten Topf in kochendem Wasser mit Zitrone, Zucker

    und Butter oder Margarine (1) ca. 15 Min. garen. Butter oder

    Margarine (2) zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen unterruehren

    und mit 2/3 des Gefuegelfonds, Milch und Sahne ablöschen.



    5 Min. bei schwacher Hitze kochen, dabei mehrmals umruehren. Die Sauce

    mit Sahne und Pfeffer wuerzen. Inzwischen die Kräuter waschen und

    trockenschuetteln, die Blätter von den Stielen zupfen, grob hacken und

    mit dem Rest des Gefluegelfonds puerieren.



    Das Pueree in die Sauce ruehren. Die Sauce mit Zitronensaft und

    eventuell nochmals mit Salz abschmecken und mit dem Spargel servieren.



    Dazu passen neue Kartoffeln und roher Schinken.



    Tip: Zum Spargel passt auch die kalte Frankfurter Gruene Sauce aus

    Schmand, saurer Sahne und frischen Kräutern.



    Pro Portion 270 kcal.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl