Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargel mit Basilikum-Pesto ueberbacken

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel mit Basilikum-Pesto ueberbacken:



    • 2 kg Spargel
    • 3 Bd. Basilikum
    • 3 Knoblauchzehen
    • 75 g Parmesan
    • 75 g Pinienkerne
    • 3 El. Olivenoel
    • 500 g Kartoffeln
    • 200 g Emmentaler
    • 290 g Butter
    • 50 ml Sahne
    • 50 ml Sekt WDR 6/98 erfasst von Angela Bibra


    Basilikum, Knoblauch und Pinienkerne getrennt fein hacken, den

    Parmesan fein reiben. Alles im Mörser vermengen, etwas Salz zugeben

    und das Olivenöl nach und nach unterruehren.



    Spargel schälen und kochen, gut abtropfen lassen, in vier Portionen

    auf ein mit vierzig Gramm Butter gefettetes Backblech legen, mit Pesto

    bestreichen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.

    Bei 200 Grad kurz ueberbacken.



    Fuer die Sauce die Sahne aufkochen, leicht einkochen und die kalten

    Butterstueckchen einruehren. Den Sekt zugeben und mit Salz und Pfeffer

    abschmecken.



    Dazu Salzkartoffeln servieren.



    Anmerkung:

    Im Originalrezept fehlte in der Zutatenliste die benötigte Menge

    Olivenöl. Ich habe drei Esslöffel genommen, schliesslich soll der

    Spargel nicht im Pesto ersaufen.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl