Menge: 4
Zutaten für Rezept Spargel in Sahnesauce:
- 1200 g Frischer, weisser Spargel
- 2 l Wasser
- 40 g Salz
- 40 g Zucker
- 2 El. Glutamat
- 1 Tl. Zitronensaft
- 100 g Butter
- 1 El. Mehl
- 200 ml Sahne
- 100 ml Sherry medium
Salz Pfeffer Zitronensaft Zucker
Spargel schälen, die unteren Schnittflächen um 2 cm kuerzen,
waschen. Wasser mit Salz, Glutamat, Zucker und Zitronensaft
aufkochen, Spargel einlegen, 50 g Butter zugeben, etwa 20 Minuten
zugedeckt ziehen lassen.
Aus 50 g Butter und Mehl eine weisse Einbrenne anschwitzen, mit
Sherry, Sahne und 0,3 l vom Spargelfond auffuellen, unter ständigem
Ruehren etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer,
Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren den Sparagel aus dem Sud
nehmen, abtropfen lassen und noch etwa 5 Minuten in die Sahnesauce
legen.
Quelle: Bayerntext (Die OBerpfalz Kocht AUF)
Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 17.04.1994
Erfasser:
Stichworte: Gemuese, P4
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