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    Rezept: Spargel in Gutedel mit Buttersauce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Spargel in Gutedel mit Buttersauce:



    • 1000 g weisser Spargel
    • 250 ml Wasser
    • 250 ml Gutedel (Wein)
    • Salz
    • 1 El. Zucker
    • 20 g Butter
    • 40 g Butter
    • 2 El. Mehl
    • 6 El. Suesse Sahne
    • 1 Eigelb
    • Salz Muskatnuss gerieben Pfeffer

    Den Spargel waschen und schälen, Wasser und Gutedel mit Salz und Zucker

    in einem ovalen Topf zum kochen bringen.

    Den Spargel einlegen und mit der in Flöckchen geschnittenen Butter bedecken

    Zugedeckt ca. 20-25 Minuten kochen lassen. Der Spargel sollte noch Biss

    haben.

    Den Spargel aus dem Sud heben, auf einer Platte anrichten und, mit einem

    mehrfach gefaltetem Kuechentuch bedeckt, am Backofen warm stellen.



    Fuer die Sauce die Butter in einem Topf aufschäumen lassen und den Schaum

    abheben. Das Mehl einruehren und hell anschwitzen. Nach und nach den

    Spargelsud mit dem Schneebesen unterruehren.

    Alles Aufkochen und mindestens 10 Minuten köcheln lassen, damit sich der

    Mehlgeschmack verliert.

    Während der Kochzeit nach und nach 2/3 der Sahne unterruehren.

    Die restliche Sahne und das Eigelb verquirlen und die Sauce, die nun nicht

    mehr kochen darf, damit legieren.

    Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    Den Spargel in der Sauce anrichten.







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