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    Rezept: Spargel im Zucchinimantel

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel im Zucchinimantel:



    • 3 Bd. gruener Spargel (à 500 g)
    • Salz
    • 1 Schuß Zucker
    • 1 Scheib. Weißbrot
    • 1 groß. (-2) Zucchini
    • 1 Zwiebel
    • 2 El. Olivenoel, kaltgepreßt
    • 200 g geraeucherter Schinken
    • 200 ml trockener Weißwein
    • Pfeffer

    Das untere Drittel des Spargels schälen und die Enden grosszuegig

    abschneiden.

    Mit etwas Kuechengarn entsprechend der Anzahl der Portionen

    gleichgrosse Buendel schnueren.



    Reichlich Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen, mit einer Prise

    Zucker versehen und die Scheibe Weissbrot zufuegen. Den Spargel ca. 10

    Minuten darin ziehen lassen. Danach in Eiswasser abschrecken.



    Inzwischen die Zucchini putzen, waschen, schälen und auf einem Hobel

    der Länge nach in duenne Scheiben schneiden. Die Gemuesescheiben etwa

    3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und anschliessend

    herausnehmen. Den Spargel vom Garn befreien, mit den Zucchinischeiben

    manschettenartig umwickeln und warm stellen.



    Zwiebel schälen und fein hacken. In dem erhitzten Olivenöl glasig

    duensten.

    Den Schinken wuerfeln und kurz mitbraten. Temperatur reduzieren. Sauce

    mit Wein ablöschen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und etwas einköcheln

    lassen.



    Auf eine Servierplatte giessen. Die Spargel darauf anrichten und sofort

    servieren.







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