Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargel gratiniert

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel gratiniert:



    • 1 kg weißer Spargel
    • Salz,
    • 1 Pr. Zucker
    • 10 g Butter
    • 30 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 1 B. Sahne
    • 100 g frisch geriebener Greyerzer
    • Muskat weißer Pfeffer
    • 2 Eigelb.


    Geschälten Spargel mit Salz, Zucker, Butter und 1/41 Wasser in ca. 15

    Minuten bissfest kochen. Fuer die Sauce Butter und Mehl auf 2 oder

    Automatik-Kochplatte 4-5 anschwitzen, mit dem Spargelkochwasser und

    Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5

    unter Ruehren kochen. Den Käse untermischen, mit Salz, Muskat und

    Pfeffer gut abschmecken.



    Die Sauce mit Eigelb legieren. Gut abgetropfte Spargelstangen in eine

    flache Gratinform legen, mit der Sauce bedecken, die Köpfe sollen frei

    bleiben. Unter der Grillbeheizung in 3-4 Minuten gratinieren.





    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl