Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Spargel gratiniert:
- 1 kg weißer Spargel
Salz,- 1 Pr. Zucker
- 10 g Butter
- 30 g Butter
- 20 g Mehl
- 1 B. Sahne
- 100 g frisch geriebener Greyerzer
Muskat weißer Pfeffer- 2 Eigelb.
Geschälten Spargel mit Salz, Zucker, Butter und 1/41 Wasser in ca. 15
Minuten bissfest kochen. Fuer die Sauce Butter und Mehl auf 2 oder
Automatik-Kochplatte 4-5 anschwitzen, mit dem Spargelkochwasser und
Sahne ablöschen, etwa 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5
unter Ruehren kochen. Den Käse untermischen, mit Salz, Muskat und
Pfeffer gut abschmecken.
Die Sauce mit Eigelb legieren. Gut abgetropfte Spargelstangen in eine
flache Gratinform legen, mit der Sauce bedecken, die Köpfe sollen frei
bleiben. Unter der Grillbeheizung in 3-4 Minuten gratinieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: