Menge: 1 Keine Angabe
Zutaten für Rezept Spargel auf bayerische Art:
- 500 g Spargel
- 1 Sp./Schuss Zucker
- 200 g frische Champignons
Butter Mehl- 2 El. gehackte Petersilie
- 1 l sauren Rahm
Salz Pfeffer Zucker- 2 Eier
- 3 l Milch
- 4 Weißbrotscheiben
Fett fuer die Pfanne gekochter Schinken gehackte Petersilie zum Garnieren
Spargel schälen, in siedendem Salzwasser mit einer Prise Zucker (Köpfe nach
oben) garen, Abgießen und Sud auffangen.
Champignons putzen (nicht waschen), in Scheiben schneiden (Tip:
Eierschneider), in Butter duensten, mit Mehl bestäuben, durchruehren, 1/4 l
Spargelsud zugießen, unter Ruehren kurz aufkochen. Petersilie und Rahm
einruehren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Eier mit Milch, 1 Prise Salze verquirlen. Ueber die Weißbrotscheiben gießen.
Kurz quellen lassen. Scheiben in eine große Pfanne mit heißem Fett einlegen,
restliche Eimilch daruebergießen, mit gewuerfeltem gekochtem Schinken
bestreuen, bei mittlerer Hitze stocken lassen. Wenden, auf einer Platte
anrichten, das Spargelgemuese darauf häufen. Mit gehackter Petersilie
bestreut servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: