Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Spargel-Gratin

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Spargel-Gratin:



    • 1 kg Spargel
    • 30 g Butter
    • 20 g Mehl
    • 1 l Milch
    • 200 g geriebener Gouda
    • 2 Eigelbe
    • Salz Pfeffer Worcestersoße

    Den geschälten Spargel in reichlich Wasser, dem Salz, eine Prise Zucker

    und ein Flöckchen Butter zugegeben wurde, ca. 15 Minuten garen.

    Fuer die Soße Butter schmelzen und das Mehl darin anduensten. Unter Ruehren

    mit der Milch auffuellen und aufkochen. Den geriebenen Käse in die Soße

    ruehren und mit Salz, Pfeffer und Worcestersoße wuerzen. Eigelb mit drei El.

    Soße verruehren. Topf von der Kochstelle nehmen und das verruehrte Eigelb in

    die Käsesoße ruehren.

    Den abgetropften Spargel in eine gebutterte Auflaufform schichten. Die

    Käsesoße daruebergießen und ca. 20 Minuten ueberbacken.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl