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    Rezept: Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkaesenocken

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Spargel-Erbsen-Ragout in Vanillesahne mit Ziegenkaesenocken:



    • 1 kg gruener Spargel
    • 1 kg Erbsenschoten (300 g
    • gepalte) Salz
    • 75 g Schaloeotten
    • 3 Vanilleschoten
    • 500 ml Schlagsahne
    • 25 g Mandeln (gehobelt)
    • 300 g Ziegenfrischkaese
    • 3 Eigelb
    • 60 g Speisestaerke
    • weißer Pfeffer aus der Muehle
    • 15 g Butter
    • 125 g Creme double


    1. Spargel am unteren Drittel schälen, Enden abschneiden, Stangen schräg

    in

    6 cm lange Stuecke schneiden. Erbsen auspalen. Spargel und Erbsen in

    kochendes Salzwasser geben, 5 Minuten garen. Sofort abschrecken, gut

    abtropfen lassen. Schalotten pellen, fein wuerfeln. Vanillemark aus den

    Schoten kratzen. 150 ml Sahne steif schlagen. Mandelblättchen in einer

    trockenen Pfanne unter Wenden goldbraun rösten.



    2. Ziegenkäse, Eigelb, Stärke, etwas Salz und Pfeffer mit den Quirlen

    des

    Handruehrers glattruehren. Mit einem feuchten Eßlöffel zu 8 glatten Nocken

    formen und in kochendes Salzwasser gleiten lassen. Die Nocken auf

    kleinster

    Stufe in etwa 15-20 Minuten gar ziehen lassen.



    3. Inzwischen Schalotten in der Butter anduensten. Creme double,

    restliche

    Sahne und Vanillemark dazugeben, etwa 3 Minuten leise kochen, salzen,

    pfeffern. Spargel und Erbsen darin erhitzen. Geschlagene Sahne

    unterheben,

    einmal kurz aufkochen lassen, mit den gut abgetropften Nocken anrichten.

    mit

    Mandeln bestreuen.

    :ZubZeit : 60

    :Quelle : Essen&Trinken 4/97

    :Erfasser : Sylvia Mancini

    : : 975 kcal

    : : 4079 kJoule

    :Eiweiß : 21 Gramm

    :Fett : 85 Gramm

    :Kohlenhydrate : 33 Gramm





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