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    Rezept: Spaetzle mit Gemuese

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Spaetzle mit Gemuese:



    • 200 g Weizenvollkornmehl
    • Salz
    • 4 Eier
    • 1 Knollensellerie (a 400g)
    • 1 Kohlrabi (a 300 g)
    • 250 g Moehren
    • 1 Wirsingkohl (a 500g)
    • 250 g Lauch (Porree)
    • 250 g Zwiebeln
    • 25 g Butter
    • 1 Tl. Sonnenblumenoel
    • 125 ml Gemuesebruehe
    • weisser Pfeffer, frisch gemahlen
    • 1 Bd. Petersilie (gross)


    Zubereitungszeit: 1 Stunde 10 Minuten



    1. Fuer die Spätzle das Mehl mit einer kräftigen Prise Salz und

    zunächst 4 Eier verruehren.

    Der Teig soll zähfluessig sein, so dass Konturen, die Sie mit

    dem Kochlöffel ziehen, nur langsam wieder verfliessen. Den Teig

    zugedeckt ruhen lassen, bis das Gemuese vorbereitet ist.



    2. Den Sellerie, den Kohlrabi und die Möhren putzen und schälen.

    Die zarten Blättchen vom Gemuese abschneiden und beiseite legen.

    Das Gemuese wuerfeln. Den Wirsingkohl von den äusseren welken

    Blättern befreien, achteln und gruendlich waschen. Die Kohl-

    achtel und den Strunk in Streifen schneiden. Den Lauch ebenfalls

    von dem welken Blättern und dem Wurzelansatz befreien, waschen

    und in etwa fingerbreite Stuecke schneiden.



    3. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

    Die Butter und das Oel in einer Pfanne erhitzen, bis die Butter

    zerlaufen ist. Die Zwiebeln darin bei schwacher Hitze unter

    mehrmaligen Wenden weich und goldbraun braten.



    4. Fuer die Spätzle reichlich Wasser mit Salz zum Kochen bringen.



    5. Die Gemuesebruehe aufkochen, das Gemuese dazugeben, erneut auf-

    kochen, das Gemuese dazugeben, erneut aufkochen und zugedeckt

    bei schwacher bis mittlerer Hitze in 10 - 15 Minuten gerade

    eben bissfest garen.



    6. Währenddessen den Spätzleteig portionsweise vom Brett schaben

    oder durch den Spätzlehobel in das sprudelnd kochende Wasser

    geben. Die Spätzle garen, bis sie an die Oberfläche steigen.

    Die jeweils fertigen Spätzle mit einem Schaumlöffel heraus-

    nehmen und in einer vorgewärmten Schuessel warm halten.



    7. Das Gemuese mit der Gemuesebruehe und den Spätzle in der

    Schuessel mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



    8. Die Petersilie und die Gemueseblättchen waschen, trocken-

    tupfen und fein hacken. Mit den gebrratenen Zwiebeln ueber

    die Gemuesespätzle geben.



    Das Gemuese können Sie der Jahreszeit entsprechend

    variieren.







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