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    Rezept: Sommergemuese mit Hirse

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sommergemuese mit Hirse:



    • 2 Tl. Sonnenblumenoel
    • 1 Bd. Fruehlingszwiebeln gehackt
    • 1 Kl. gruene Paprikaschote, geh.
    • 175 g Zucchini, in dicke Scheiben geschnitten
    • 125 g Gruene Bohnen, in Stuecke von ca. 2,5 cm geschnitten
    • 300 ml Apfelsaft
    • 2 Tl. Frisch geh. Thymian
    • Schale einer grossen unbehandelten Zitrone
    • 50 g Abgezogene Mandeln
    • 4 Mittelgrosse Tomaten, geviertelt


    1. Hirse im heissen Oel leicht anrösten, bis sie goldbraun ist.

    Fruehlingszwiebeln, Paprika, Zucchini und Bohnen zugeben und 5-7 Minuten

    duensten.



    2. Apfelsaft, kochendes Wasser, Thymian und Zitronenschale einruehren. Zum

    Kochen bringen und zugedeckt 15-20 Minuten simmern, bis die Hirse gar

    ist.



    3. Mandeln im nicht zu stark vorgeheizten Grill oder im vorgeheizten Rohr

    bei 180 Grad (Gas Stufe 4) 4-5 Minuten rösten, bis sie goldbraun ist.

    Grob hacken.



    4. Mandeln und Tomaten zu den anderen Zutaten geben.

    Gericht heiss oder kalt servieren.



    Mit Tomatenscheiben garniert servieren.



    Nährwert



    Das fettarme, protein- und ballaststoffreiche Gericht liefert reichlich

    Vitamin B1, B2, C und E sowie Folsäure, Kalzium und Eisen.



    Pro Portion sind enthalten: Kohlenhydrate: 57,5 g; Protein: 6,6 g;

    Ballaststoffe: 2,0 g; Fett: 10,3 g



    Kalorien: 305 = 1281 Joule







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