Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Skordalia:
- 4 Auberginen
- 4 Zucchini
Pfeffer Salz- 2 El. Mehl
Maiskeimoel, zum fritieren- 100 g Haselnuesse
- 6 Knoblauchzehen
- 1 Weissbrot-Wecken entrindet
- 3 l Maiskeimoel
- 3 El. Weinessig
- 1 Zitrone
Die gewaschenen Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben
schneiden; pfeffern, salzen und mit Mehl bestäuben. Im heissen Oel
schwimmend ausbacken.
Brot in Wasser kurz einweichen, herausnehmen und ausdruecken. Im Cutter
Knoblauch, etwas Oel und Nuesse zerkleinern und mit dem Brot mischen. Das
restliche Oel, Essig und Zitronensaft langsam dazurinnen lassen. Mit Salz
abschmecken und mit wenig Wasser eine nicht zu feste Sauce ruehren. Ueber
das abgetropfte, heisse Gemuese giessen und sofort servieren.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: