Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Skordalia

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Skordalia:



    • 4 Auberginen
    • 4 Zucchini
    • Pfeffer Salz
    • 2 El. Mehl
    • Maiskeimoel, zum fritieren
    • 100 g Haselnuesse
    • 6 Knoblauchzehen
    • 1 Weissbrot-Wecken entrindet
    • 3 l Maiskeimoel
    • 3 El. Weinessig
    • 1 Zitrone


    Die gewaschenen Auberginen und Zucchini in ca. 1/2 cm. dicke Scheiben

    schneiden; pfeffern, salzen und mit Mehl bestäuben. Im heissen Oel

    schwimmend ausbacken.



    Brot in Wasser kurz einweichen, herausnehmen und ausdruecken. Im Cutter

    Knoblauch, etwas Oel und Nuesse zerkleinern und mit dem Brot mischen. Das

    restliche Oel, Essig und Zitronensaft langsam dazurinnen lassen. Mit Salz

    abschmecken und mit wenig Wasser eine nicht zu feste Sauce ruehren. Ueber

    das abgetropfte, heisse Gemuese giessen und sofort servieren.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl