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    Rezept: Sesamkartoffeln

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sesamkartoffeln:



    • 750 g Kartoffeln
    • 3 El. Sonnenblumenoel
    • Vollmeersalz
    • 3 El. Wasser
    • 2 Tomaten; (ca. 350g)
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 40 g Sesam
    • 40 g Butter
    • 6 Eier
    • 1 El. Sojasauce


    1. Die Kartoffeln unter fliessendem Wasser gruendlich abbuersten und dann

    längs vierteln.

    2. In Sonnenblumenöl bei mässiger Hitze rundum leicht anbraten und mit

    Salz wuerzen.

    3. Zugedeckt bei milder Hitze etwa 25 Minuten schmoren, dabei das

    Wasser zugeben und gelegentlich wenden.

    4. Inzwischen die Tomaten einritzen, ueberbruehen, abschrecken und

    häuten. Tomaten entkernen, das Fleisch in schmale Streifen schneiden.

    5. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden.

    6. Den Sesam in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, die Butter

    zugeben und aufschäumen lassen.

    7. Das Oel von den Kartoffeln abgiessen, die Sesambutter unter die

    Kartoffeln mischen.

    8. Die Eier mit der Sojasauce verquirlen, ueber die Kartoffeln giessen

    und stocken lassen.

    9. Die Tomatenstreifen und den Schnittlauch darueber verteilen. Sofort

    servieren.







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