Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Sesam-Kartoffeln-Curry

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Sesam-Kartoffeln-Curry:



    • 85 g Sesam Samen
    • 4 gross. Kartoffeln
    • 2 Rote Chillies
    • 2 Gruene Chilies der Laenge nach halbiert und entkernt
    • 2 Tl. Coriander; gemahlen
    • 2 El. Chili; gemahlen
    • 1 Tl. Kurkuma
    • 2 El. Ingwer; im Moerser zerrieben
    • 1 Pk. Cocosnuss; gemahlen
    • 340 ml Wasser
    • 1 Zitrone; Saft
    • Salz; nach Geschmack
    • 4 El. Oel


    Wasser mit dem Cocosnusspulver vermischen. Es wird nur 1 "Santan"

    benötigt".



    Die Sesam Samen werden ohne Oel geröstet. Aus der Pfanne nehmen und

    im Mörser fein zerstossen. Den Zitronensaft dazugeben.



    Die Kartoffeln kochen, pellen und in grosse Stuecke zerschneiden.



    Das Oel erhitzen, den zerstossenen Ingwer, Chilipulver, Kurkuma

    Pulver, Coriander Pulver und Chilies braten. Die Sesam Samen,

    Kartoffeln, Salz und den Santan beigeben und alles zum Kochen

    bringen.



    Heiss servieren. Reis passt gut dazu.







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl